Notre restaurant, son histoire...
Un goût de chez nous, c'est l'histoire de 3 amis passionnés par la bonne cuisine qui, en 2013, avaient décidé de se lancer dans l'aventure de la restauration. Depuis 2015, mais derrière les fourneaux depuis le début, le chef Didier Matagne est heureux de vous accueillir dans ce restaurant atypique.
Slow food...
Le Slow Food * est un mouvement international qui a pour principal objectif de sensibiliser les citoyens à l'écogastronomie et à l'alterconsommation. Il est fondé en Italie en 1986 par Carlo Petrini en réaction à l'émergence du mode de consommation de type restauration rapide. Association internationale à but non lucratif, elle est reconnue par l'Organisation des Nations unies pour l'alimentation et l'agriculture (ou FAO) et possède son siège à Bra au sud de Turin. Son logo représente un escargot qui symbolise un mouvement lent.
Les différents objectifs ** du mouvement sont :
- S'opposer aux effets dégradants de l'industrie agroalimentaire et de la culture de la restauration rapide qui standardisent les goûts ;
- Défendre la biodiversité alimentaire au travers des projets de l'Arche du goût et des Sentinelles
- Promouvoir les effets bénéfiques de la consommation délibérée d'une alimentation locale et de nourriture indigène ;
- Promouvoir une philosophie de plaisir ;
- Encourager le tourisme attentif et respectueux de l'environnement et les initiatives de solidarité dans le domaine alimentaire (voir aussi écotourisme).
- Réaliser des programmes d'éducation du goût pour les adultes et les enfants ;
- Travailler pour la sauvegarde et la promotion d'une conscience publique des traditions culinaires et des mœurs ;
- Aider les producteurs-artisans de l'agroalimentaire qui font des produits de qualité
Plats belges...
L'originalité de notre restaurant réside dans l'idée de travailler avec des produits frais du terroir axés sur une cuisine belge.
Afin de varier les plaisirs, notre carte sera entièrement renouvelée chaque mois.
Pour le midi, nous avons également prévu un lunch.
En parler c'est bien, venir goûter c'est mieux!
Afin de varier les plaisirs, notre carte sera entièrement renouvelée chaque mois.
Pour le midi, nous avons également prévu un lunch.
En parler c'est bien, venir goûter c'est mieux!